Коротко о Barry Callebaut

Группа компаний Barry Callebaut, штаб-квартира которой расположена в Цюрихе, Швейцария, является ведущим мировым производителем высококачественного шоколада и какао-продуктов. Компания стремится к совершенству по всей цепочке приращения стоимости — от поставки сырья до производства лучших сортов шоколада. Мы являемся сердцем и двигателем индустрии шоколада, и наша миссия — быть номером один во всех сегментах, привлекающих клиентов.

Это Barry Callebaut Мы формируем мир шоколада и какао!

  • В компании работают более 12 000 человек в более чем 40 странах мира.
  • В наш состав входят более 60 производственных предприятий и 23 АКАДЕМИИ ШОКОЛАДАTM по всему миру.
  • Годовой объем продаж в 2019-2020 финансовом году составил около 6,9 млрд швейцарских франков (6,4 млрд евро / 7,1 млрд долларов США).
  • У нас обширные знания в области производства шоколада и какао-продуктов — от сбора и переработки какао-бобов до производства лучшего шоколада, включая шоколадные начинки, декоры и глазури.
  • Обладая более чем 175-летней историей производства шоколада, Группа Barry Callebaut обладает несравненной экспертизой в области какао и шоколада.
  • Мы предлагаем широкий ассортимент брендов и продукции для трех основных категорий клиентов:
    • Производители продуктов питания и напитков: Глобальные, региональные и локальные производители продуктов питания используют шоколад и какао-продукты Barry Callebaut в качестве ингредиентов в своих потребительских продуктах.
    • Шоколатье и шеф-кондитеры: Профессионалы, такие как шоколатье, кондитеры, пекари, шефы отелей, ресторанов и предприятий общественного питания, доверяют премиальной шоколадной продукции Barry Callebaut и удобным, готовым к использованию и продаже продуктам, предлагаемым под различными брендами для гурманов.
    • Вендеры: Различные бренды ингредиентов для напитков от Barry Callebaut предлагают богатый выбор смесей для шоколада, какао и капучино из автоматов для клиентов вендингового сегмента по всему миру.

Видение и ценности Группы Barry Callebaut

Наше видение

Barry Callebaut — сердце и двигатель индустрии шоколада и какао.

Наши ценности

Все, что мы делаем, основано на наших пяти главных ценностях: ориентация на клиента, страсть, предприимчивость, командный дух и надежность. Мы уверены, что для того, чтобы у нас все хорошо, нужно делать добро. Это также отражается в том факте, что почти половину всех дивидендов мы направляем на поддержку Фонда Jacobs Foundation, который помогает молодежи в получении образования и уверенности в будущем.

Customer focus - Barry Callebaut

 

Ориентация на клиента

Мы существуем ради наших клиентов. Мы гордимся тем, что способствуем их успеху  благодаря восхитительным продуктам, непревзойденному сервису и высокому качеству.

 

Страсть

Нас объединяет общая страсть к шоколаду и какао, каждый день мы стараемся делать все возможное. Мы с радостью делимся своим ноу-хау и вдохновляем других своим энтузиазмом.

Passion - Barry Callebaut
Entrepreneurship - Barry Callebaut

 

Предприимчивость

Мы всегда хотим быть на шаг впереди. Мы берем на себя личную инициативу по изучению новых тенденций, новых продуктов, новых решений, новых рынков или новых деловых практик.

 

Командный дух

Секрет нашего успеха  это наши сотрудники. Мы стремимся создать такую среду, в которой можно будет проявить себя наилучшим образом, обмениваться идеями и действовать сообща.

Team Spirit - Barry Callebaut
Integrity - Barry Callebaut

 

Надежность

В основе всех наших отношений лежит уважение ко всем стейкхолдерам независимо от расы, пола или вероисповедания. Мы являемся честными, надежными и непредвзятыми членами международной команды.

Наша стратегия

Стратегия уверенного роста, основанная на четырех базовых принципах

Barry Callebaut стремится постоянно превосходить показатели мирового рынка шоколада и какао. Наша стратегия уверенного роста основывается на четырех базовых принципах:

Расширение

Мы стремимся расширять бизнес при помощи трех ключевых факторов роста:

  • Развивающиеся рынки:

Наряду со стимулированием роста на основных рынках Западной Европы и Северной Америки, мы стремимся еще больше укрепить свое присутствие на развивающихся рынках с высоким потенциалом.

  • Аутсорсинг и партнерство:

Реализация существующих объемов аутсорсинга и стратегических партнерств, заключение дополнительных соглашений на аутсорсинг с мировыми и локальными производителями продуктов питания является важной частью нашей бизнес-стратегии.

  • Гурме и специалитеты:

Мы намерены дальше расширять и укреплять наши позиции на мировом рынке продукции для гурманов и специалитетов.


 

Инновации

Мы задаем направление развития рынка шоколада и какао через внедрение инноваций как в наших международных брендах сегмента гурме, так и совместно с нашими индустриальными партнерами. Мы достигаем глубокого понимания рынков по всему миру благодаря глубокой экспертизе исследований и разработок в таких областях, как структурирование, придание вкусовых качеств, снижение содержания сахара, наука о какао и его переработка. Созданный с их помощью широкий спектр продуктов и услуг с добавленной стоимостью и дальше будет стимулировать рост маржи.

В наших международных центрах инноваций мы уделяем особое внимание развитию уникальных возможностей и знаний.

innovation-3d printing
Barry Callebaut's new Global Distribution Centre in Lokeren

Лидерство в снижении издержек

Лидерство в экономии издержек является ключевым элементом нашей конкурентоспособности и одной из причин — наряду с большим опытом и признанным качеством — почему многие клиенты решили доверить свою продукцию именно нам.

Мы стремимся к непрерывному повышению производительности за счет совершенствования технологий, использования эффекта масштаба, оптимизации потоков продукции, лучших в своем классе закупочных возможностей и строгого управления затратами по всей цепочке создания ценности.

Устойчивое развитие

У нас есть долгосрочные обязательства по устойчивому развитию, поскольку считаем, что будущее нашей отрасли зависит от ее способности сделать какао-фермерство более жизнеспособным и привлекательным для фермеров, как сегодня, так и в будущем. У нас есть цель, и мы считаем, что бизнес должен реинвестировать знания и ресурсы в те местные сообщества, где он работает. «Forever Chocolate», программа, которую мы запустили в ноябре 2016 года, — это наш план, в соответствии с которым применение принципов устойчивого развития к производству шоколада станет нормой к 2025 году. Наши цели выходят за рамки устойчивости в выращивании какао. Мы стремимся и далее инвестировать в устойчивую цепочку поставок. 

Программа Forever Chocolate ставит перед нами 4 амбициозных цели, которые мы планируем достичь к 2025 году. Эти цели связаны с наиболее серьезными проблемами в цепочке поставки шоколада.

Sustainability barry callebaut

Наша география

Структура Barry Callebaut состоит из нескольких регионов: регион EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка); регион Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион. Бизнес Global Cocoa, управление которым осуществляется на глобальном уровне, представлен в отчетности также, как и отдельный регион. 

Barry Callebaut поставляет продукцию для различных категорий клиентов  от международных и местных производителей до шефов-кондитеров и других профессионалов, использующих шоколад. Это возможно благодаря разделению продукции на три основные группы: Продукция для производителей продуктов питания; Какао-продукция; Продукция для гурманов и специалитеты.

В целом, к концу 2019-2020 финансового года Barry Callebaut имела 61 производственных площадки по всему миру, реализуя свою продукцию в 143 странах.

Основные показатели в финансовом году 2019-2020

Объем продаж 2 095 982 тонн
Доход с продаж 6 893 100 000 швейцарских франков
Операционная прибыль (до уплаты налогов) 491 000 000 швейцарских франков
Штат > 12 000 сотрудников
Заводов 61

Наша продукция в каждом четвертом изделии из какао и шоколада по всему миру

Работая на уровне бизнес-бизнесу, Barry Callebaut обслуживает всю пищевую индустрию, от мировых и местных производителей продуктов питания до мастеров и профессионалов в сфере шоколада, таких как шоколатье, шеф-кондитеры, пекари, а также отели, рестораны или предприятия общественного питания.

Мы предоставляем клиентам продукты и услуги с добавленной ценностью по конкурентным ценам, адаптированные к конкретным потребностям рынка, опережая тренды.

25 % продукции из какао и шоколада, потребляемой в мире, содержит ингредиенты Barry Callebaut

Нас выбирают как аутсорсингового партнера ведущих мировых и региональных производителей продуктов питания, с которыми у нас заключен ряд долгосрочных партнерских соглашений. Мы также являемся крупнейшим в мире поставщиком шоколада и специальных продуктов для гурманов под мировыми марками Callebaut®, Cacao Barry®, Carma® и Mona Lisa®.

Мы присутствуемна всех этапах цепочки производства и поставки шоколада

Группа Barry Callebaut стремится к совершенству на каждом этапе в цепочке создания ценности, начиная с закупки сырья и заканчивая производством изысканного шоколада.


Поскольку у нас нет собственных плантаций какао, мы закупаем самое важное сырье — какао-бобы — напрямую через налаженное присутствие в странах происхождения какао через кооперативы, посредников и государственные органы.


Для того, чтобы учесть колебания цен на сырье, бóльшая часть нашего бизнеса основана на системе ценообразования «издержки плюс», которая перекладывает затраты на сырье напрямую на клиентов.

Barry Callebaut занимает уникальное положение на рынке промышленного шоколада и какао

Обладая более чем 175-летней историей производства шоколада, Группа Barry Callebaut обладает несравненной экспертизой в области какао и шоколада. Благодаря лидерству в инновациях и обновлении линеек продуктов, мы помогаем клиентам развивать свой бизнес. Благодаря нашему лидерству по сокращению издержек мы становимся предпочтительным аутсорсинговым партнером для пищевой промышленности.

Глобальное присутствие и локальный сервис

Мы являемся полностью вертикально интегрированной компанией и обладаем уникальным глобальным присутствием, имея свыше 60 производственных площадок. Группа компаний Barry Callebaut управляет заводами по производству какао в основных странах происхождения какао-бобов, а также фабриками по производству в непосредственной близости от заказчиков. Мы предоставляем клиентам продукты и услуги с добавленной ценностью по конкурентным ценам, адаптированные к конкретным потребностям рынка, опережая тренды.

Get in Touch

Your Barry Callebaut Group Contacts

Frank Keidel
Head of Media Relations
+41 76 399 69 06​